–
Vous le savez toutes et tous maintenant, j’adore le caramel au beurre salé ! Je vous présente une recette que tout le monde à également adoré : une mousse au caramel au beurre salé.
J’ai déjà posté une recette de caramel au beurre salé ici mais ici, je n’ai pas utilisé de miel.
–
–
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 100 gr de sucre
- 70 gr de beurre salé
- 10 cl de crème
- 2 oeufs
- 1 gr d’agar agar
–
Déposons le sucre dans une poêle bien chaude, et laissons le fondre et roussir à feu moyen, tout en mélangeant.
—
–
(
(
Hors du feu, ajoutons le beurre et laissons le fondre, en remuant régulièrement.
-(
–
(
(
Puis ajoutons la crème que nous avons préalablement chauffé.
(
(
–
Nous allons séparer les jaunes et les blancs. Nous monterons les blancs en neige, et ajouterons les jaunes dans le caramel.
–
–
–
Nous ajouterons l’agar agar et les blancs en neige au fur et a mesure. Mélangeons le tout délicatement avec une spatule.
Disposons au frais, pendant minimum 3 heures pour que la préparation s’épaississe.
(
(
(
(
Voilà, je partage avec vous, la petite assiette gourmande qu’on a dégusté ce midi !
Bonne soirée à les copinautes !
((
(
Hmmm! Avec un petit financier aux noisettes que tu as confectionné, je prends! J’adore! Bises!
Merci Julia, va y, sert toi vite, il n’en reste plus beaucoup 😛 bises!
Super ! ça m’a l’air réussit ! Félicitations ma poulette,la cardamome à opérée alors ?! ❤ biz
Trop top la cardamone ! Merci ma chérie !
Bisous!
Un pur délice cette mousse au caramel ! Top ta recette.
Bises.
Merci beaucoup Manuella ! C’est tellement bon.. Bisous :).
aie aie ça a l’air trop trop bon ..; obligé je dois essayer 🙂
oui 🙂 tu m’en diras des nouvelles !
Moi aussi j’adore le caramel au beurre salé ! Ta petite mousse est bien craquante… Avec des petits sablés j’en ferai bien mon goûter … Bonne soirée , bisous ma Laetitia
C’est tellement bon, comment ne pas aimer ? pas vrai ? hi hi !
Viens, je t’en prépare une :). Bisouuus !
une bien belle assiette gourmande que tu as fait là !!!
je prends un peu de tout ma Letiss, bisous :*
Sers toi ma Cathy ! Merci beaucoup !
Gros bisous!
Coucou! Ta recette de caramel au beuure salé est toujours dans mes favoris du pc, pas encore eu le temps de la faire, mais cela ne saurait tarder 😉 Et encore une belle idée pour utiliser le caramel, tu nous prends par les sentiments là! 😀
Bisous Laetitia et belle journée à toi 🙂
Lol tu m étonnes c’est tellement booon! Je pourrais en manger tout les jours 🙂 bisous et bonne journée à toi aussi graziellà.
Oh miam miam ! Il faut que je tente cette recette au plus vite ! 🙂
Mais l’agar-agar, tu ne l’as pas fait bouillir ? (Il me semblait que c’était une condition sinequanone pour libérer son pouvoir gélifiant).
Rah, ça y est, j’ai trop envie de caramel au beurre salé maintenant ! 😀
Coucou. Merci beaucoup. Alors pour agar agar je ne savais pas tu m apprends quelques choses merci lol. Par contre la mes mousses étaient bien ferme quand même. J essayerai la prochaine fois. Merci et bonne journée. Bises.
Super bonne idée !!! ça doit être délicieux. Bises
Oh que oui ! Bises Choupette !
Quelle assiette bien gourmande, j’adore!!!!!
Merci beaucoup et merci pour ta visite ! Bisous
Tip top j’adore !!!
Je n’en doute pas ! lol bises!
Ca doit être délicieux! Moi aussi, j’adore le caramel au beurre salé mais je ne pense pas assez à le cuisiner…
jADOREEEE LE CARAMEL BEURRE SALEE !!!
merci pour la recette a tester !