–
–
J’avais déjà réalisé cette petite chose délicieuse cet été, mais je n’avais pas encore mon blog a cette période, donc étant donné que je renouvelle l’opération (tellement c’est bon) je partage la recette avec vous.
Par contre, la première fois, le pliage était catastrophique ! On n’aurait même pu deviner que c’était des samoussas ! Cette fois, je suis plutôt satisfaite !
Info : es samoussas sont originaires d’Inde.
–
–
Ingrédients (pour 10 samoussas) :
- 10 feuilles de bricks
- 1 grosse boite de thon
- 2 c à s de curry
- 200 gr de poireaux
- 2 c à s de crème fraîche
Commençons par faire fondre les poireaux dans un peu d’huile d’olive à la poêle.
–
–
–
Pendant ce temps, mélangeons le thon avec la crème et le curry.
(
(
–
–
Étalons la feuille de brick sur le plan de travail, la plier en deux, et remonter le bord arrondi , puis ajoutons un peu de poireaux, et de thon comme ci dessous.
–
–
–
Puis réalisons le pliage :
–
–
–
–
Pour terminer, nous allons les faire cuire dans un peu d’huile d’olive et le tour est joué ! A déguster chaud ou froid.
–
Oh ! que oui les samoussa c’est bon et ceux ci me tentent principalement ! Ton pliage n’est pas mal du tout, c’est un coup à prendre c’est vrai ! Bisous
Oui c’est trop trop bon même ! Merci beaucoup ! Je me suis bien appliquée tu as vu ! hi hi ! bisous
Ils me plaisent bien ces samossas…
Merci ma belle !
j’adore les samoussas! c’est original de mélanger le thon et le spoireaux ça doit être délicieux!! ^^
bonne journée. bisous
Merci ! les deux s’accordent parfaitement, c’est juste un délice miam miam 🙂 Bisous et bonne soirée
thon et poireaux un duo qui me semble parfait!!! et en samoussa pour le croustillant sa me plait énormément! bonne journée
Oui, les deux s’accordent parfaitement ! Avec une pointe de curry.. miam ! Bises
Très appétissants tes samoussas!
Merci beaucoup !
Moi aussi j’adore les samoussas et ta recette est bien tentante…allez je te la pique d’ac?
Merci beaucoup ! Oui pas de soucis, n’hésites pas à me faire parvenir une photo par mail (lsmet@hotmail.fr) je serai ravie de l’afficher sur mon blog ! Bises et à très vite !
Une recette qui me plait bien ! Et comme dit Gut, ton pliage est parfait !
Bises
Merci beaucoup :). Je me suis bien appliquée hi hi !
Ils sont super ces samoussas, je connaissait au boeuf mais les tiens m’inspirent aussi 😉 bises
Merci beaucoup 🙂 Oui, boeuf c’est délicieux aussi !
tu as bien fait de les partager avec nous !!!
j’adore les samoussas et les tiens ont l’air bien bon !!!
bonne soirée ma Letiss, bisous :*
Merci beaucoup ma Cathy ! Bonne soirée ! Bisous :*
Hummm !!!! des saveurs que j’adore !
bonne journée, bises
Contente que tu aimes :p bises!
Avec un peu de poireaux c’est trés tentant ^^ belle idée!
Merci beaucoup :). Bises!