Velouté de choux fleurs et de poireaux à la vache qui rit

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En ce moment, nous mangeons beaucoup de soupe, ce plat d’hiver qui permets de se réchauffer (vu les températures actuelles…).. Après le velouté de brocolis, je partage avec vous le velouté de choux fleurs et de poireaux à la vache qui rit, tout autant délicieux.

L’alliance du chou fleur et du poireau est juste parfaite !

Ingrédients (pour 1,5 litre)

  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 500 gr de choux fleurs
  • 500 gr de poireaux
  • 100 gr de brocolis
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1l d’eau
  • 1 oignon
  • 3 vache qui rit

Commençons par faire blondir un oignon dans un peu de beurre. Puis après avoir épluché et coupé les légumes, nous les ajouterons dans la cocotte minute.

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Diluons 1 cube bouillon de légumes dans 1 litre d’eau (préalablement chauffé au micro-onde).

Versons l’eau dans la cocotte, un peu de sel et de poivre et fermons là. Une fois qu’elle sifle, compter 20 minutes de cuisson.

Une fois le temps écoulé, mixons le tout puis ajoutons la vache qui rit.

(-

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11 réponses sur « Velouté de choux fleurs et de poireaux à la vache qui rit »

  1. Gut

    On ne s’en lasse pas de ces petits potages bien savoureux et de belles couleurs !! J’aime beaucoup les légumes que tu as mis dedans Letiss ! Bisous

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