–
–
A la base, j’allais faire un petit mijoté avec du blé et des légumes, comme je les aimes. Et puis, au fil du temps, je me suis surprise à vouloir préparer un crumble ! Donc j’ai regardé un peu sur le net : comment fait-on le crumble ? Et bien, c’est tout simple, un peu de farine, un peu de beurre, et de la chapelure et l’affaire est joué ! Je n’en avais jamais réalisé, mais finalement c’est un jeu d‘enfant.
–
–
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 150 gr de blé
- 1 boule de mozzarella
- 1 tomate
- 2 carottes
- 1 poivron jaune
- 10 cl de crème liquide
Pour le crumble
- 60 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 60 gr de chapelure
—
–
Faisons cuire le blé 10 minutes dans de l’eau bouillante.
—
–
–
–
Pendant ce temps, faisons revenir les carottes, poivron et tomate dans un peu d’huile d’olive. Ajoutons le blé, mélangeons le tout, un peu de crème et la mozzarella préalablement coupée en petit morceau. Assaisonnons, puis laissons mijoter 5 petites minutes.
—
Ajoutons la préparation dans un plat allant au four, puis préparons le crumble. Il suffit de mélanger le beurre, la farine et la chapelure avec les mains, un peu de sel et de poivre et l‘émietter sur la préparation.
—
–
Au four pour 30 minutes à 180 °.
A servir de préférence avec une viande blanche.
(
une délicieuse recette pleine de saveurs et de textures que j’adore! bise
Oui, un vrai délice, c’était délicieux. Bisous
Ciao, recette originale qui a attiré mon attention, j’aime beaucoup, compliments Letiss!Un bacione
Merci beaucoup pour ces compliments, ça me fait énormément plaisir. Baci !
Oh il est bien gourmand ce crumble !
Bravo si c’est ton premier il est réussi et bien original !
Bisous !
Oui oui, le tout premier crumble :p Merci beaucoup, bisouus!
Il me plait bien ce crumble…
Merci 🙂
Un plat somme toute assez simple qui devient bien fabuleux grâce à ce crumble ! Une bien belle réussite Letiss ! Bisous
Merci beaucoup ma Gut ! un vrai régal en tout cas ! Bisous
je trouve que les légumes passent toujours plus facilement avec une petite couche de crumble sur le dessus
Oui c’est vrai, bon tu m’diras, moi je pourrais les manger comme ça, tellement j’adore hi hi ! Bisous
Bonjour,
Parfaitement gourmand pour moi j’adore ,bon début de semaine bises.
Merci beaucoup ! Bonne semaine à toi aussi ! Bises!
Il est original ce crumble! Ca doit être très bon!
Oui un vrai délice ! Merci beaucoup ! Bisous
une très belle recette, merci
bisous
Merci beaucoup ! Bisous
Une belle recette que j’approuve à 100% !!! bises
Mercii 🙂 bises!
On peut dire que le crumble de blé est super original! Tu fais de belles inventions culinaires, bravo!
Merci beaucoup Graziella ! C’est super bon, à tester !
Ca l’air délicieux encore une fois! C’est un très bonne idée cette recette.
Bises
Merci beaucoup c’est gentille ! Bisous et bonne soirée !
Pour un premier crumble c’est très original . Je fais beaucoup de crumbles sucrés mais je ne pense pas à les faire avec des légumes !!! Bonne soirée, bisous
Merci beaucoup :). Bah oui, même sucré je n’en ai jamais fait ! tsss :p gros bisous!
miam miam =P
je suis fan d’ébly ! dés que j’ai vu ta recette j’ai craqué, mis de coté, testé, dévoré et maintenat publié 😉 merciiii létisssss encore une merveille !
bisous laurence
ps : je crois bien que tu es la seule à me nommer laurence, je préfére même ! avec le temps, mon petit surnom que je trouvais rigolo ne l’est plus !
Oh la la ! merci de me faire confiance et de réaliser mes recettes ! comme ça me fait plaisir. Contente que la recette te plaise !
Bisous Laurence :).