Un repas léger, rapide et tellement savoureux. Les poireaux se mariant très bien avec les fruits de mers, j’ai préparé ce soir un feuilleté que nous dégusterons avec une petite salade, idéale pour le soir. Nous avons adoré.
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Ingrédients (pour 4 généreux feuilletés) :
- 2 pâtes feuilletés
- 150 gr de crevettes décortiqués
- 200 gr de poireaux
- 150 gr de champignons de Paris émincés
- ail
- fromage rapés
- béchamel (recette ici)
- 2 jaunes d’oeufs
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Dans un premier temps, faisons revenir les crevettes et les poireaux dans un peu d’huile d’olive. Laissons cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps nous pouvons préparer la béchamel (recette dans cet article).
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Une fois que c’est assez cuit, ajoutons les champignons puis mélangeons à la béchamel.
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Coupons la pâte en 4, disposons un peu de préparation au centre, recouvrons de fromage râpés et refermons avec un deuxième « quartier ». Puis soudons avec les doigts et badigeonnons de jaune d’oeufs histoire de dorer le tout.
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On enfourne, 30 minutes à 180 °. A déguster avec une salade. Hmm !
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je suis méga fan des feuilletés
toi aussi ? c’est tellement bon :).
Ce feuilleté a l’air bien gourmand…
Merci, oui délicieux !
Quelle idée splendide et gourmande que ce feuilleté… Miam miam. Je n’aurais pas pensé mettre des crevettes… J’adore!
Merci beaucoup :). C’est trop top avec les crevettes :p
hum…quelle jolie recette !!
Je te souhaite une belle soirée, ici la neige tombe de nouveau !
bisoussssssssssssss
Merci beaucoup :). La neige encore ? pfiiiou !
bisous et bon dimanche !
Un vrai délice ce feuilleté, avec une salalde c’est vraiment parfait !! Bonne soirée
Merci beaucoup Nathalie :). Oui tu as raison, c’est parfait :).
Ca a l’air vraiment bon et facile à faire….Il faut que je t’envoie les photos du plat que j’ai fait selon ta recette….Bizzz
Merci beaucoup Claudine, c’est très facile à faire tu as raison !
Ah oui, tu peux me l’envoyer à lsmet@hotmail.fr
gros bisous
Oh très belle recette ma Letiss, une association savoureuse dans un petit feuilleté tout chaud, miam miam … Bonne soirée, bisous 🙂
Merci beaucoup ma Chouchie !! Gros biosus et bon dimanche !
Ça semble vraiment délicieux!!
Oh oui 🙂
bisous
au risque de paraitre un peu monotone 😉 jusqu’à présent je réalise un feuilleté uniquement aux champi à la maison !! ohhhhh il est excellent maiiiiiiis on le connais que trop, plus d’explosions dans les papilles !! celui-ci me plait beaucoup beaucoup ! et avec ce qu’ il y a dedans je sais que tout le monde va apprécier chez nous ! je note soignesement cette recette qui mérite plus que de se faire tester : se faire dévorer 😉
bisous loloche
ps : oui bien sur je suis d’accord pour la photo !
Merci beaucoup Laurence. Oui effectivement, ça donne un peu de « piments’ d’ajouter les crevettes. C’est vraiment délicieux ! Merci, contente que cette recette de plaise !! Bisous et bon dimanche.
Ps : Je publierai bientôt un second article de mise à l’honneur et je me ferai un plaisir d’ajouter ta magnifique réalisation !
un vrai délice ce feuilleté 🙂
je le verrai bien dans ma nouvelle rubrique
« La cuisine de Bistrot » 🙂
bisous ma Letiss et merci pour l’idée :*
Merci beaucoup ma Cathy ! Oui effectivement, ça irait bien :).
Bisous 🙂
j’adore faire ce genre de petit feuilleté le soir! le tiens m’attire beaucoup! bonne journée
Merci beaucoup. Oui, un délice avec une bonne petite salade hmm.. bisous !
Ca doit être bien bon 🙂
Oh que oui :).
J’aurai fait honneur à ton plat si j’avais été à ta table.
Bonne journée, FLaure
Merci beaucoup, contente que ça te plaise 🙂
Bisous !
Simple, rapide, gourmand…un plat idéal.
Bonne journée, bisous 🙂
Merci beaucoup Céline ! Bisous et bonne soirée à toi !
Je fais souvent des feuilletés poireaux jambon mais je dois dire qu’avec des crevettes ça donne un petit côté festif qui me plait beaucoup, je note
Oui, c’est super bon à tester :). bises !
Savoureux chausson qui fait des heureux 😉
Merci beaucoup 🙂 Bises !
Une belle association de saveurs ! humm un vrai régal.
Oh oui je confirme 🙂
Ohlala que ça me met en appétit! Très belle recette, à retenir! Gros bisous, et bonne journée.
Tu ne seras pas déçue :). Bisous et bonne soirée à toi !
simple et super bon ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
Lou
Oui un vrai délice effectivement :). Bonne soirée et bon week-end !
Superbe feuilletée qui donne envie de se mettre à table avec les bonnes choses à l’intérieur !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Merci beaucoup Doria, bonne soirée à toi ! Bisous!
Hummm, j’adore
Oui trop bon !
Bonjour! Je m’appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine et je vous informe qu’il est désormais possible de s’inscrire à ma newsletter de mon blog Les delices de Nafissa en entrant votre e-mail sur la colonne de droite! . Vous pouvez également parcourir les différentes rubriques de mon blog! pour y laisser des commentaires 🙂 A bientôt et merci!
C’est aussi joli que généreux et gourmand, ils me plaisent tes feuilletés!
Merci beaucoup, c’était très savoureux ! hmm
ça m’a l’air absolument délicieux. Humm, je note prestement. Merci
Chrys
Merci beaucoup Chrystel ! Merci de ta visite, bisous !
Superbe ça, comme chez le traiteur mais en mieux car c’est fait à la maison, excellente idée ma Laetitia!
Merci beaucoup ma Graziella, je t’avoue que se fut délicieux ! hmm ! Bisous bisuos :).
Que c’est délicieux! Ça me fait de l’oeil! J’adore! Bises!
Merci Julia ! Bisous
Excellent ce feuilleté ! Il pourrait bien faire une petite entrée lorsque l’on a du monde ! Justement j’en cherche une ! Merci Letiss ! Bisous
Au fait Bravo pour ta petite bannière ! j’aime bien !
Contente que cela te plaise ma Gut. C’est tellement bon, que tu ne seras pas déçue hi hi !
Merci beaucoup, j’attends un autre élément pour ma bannière, qui ne devrait pas tarder normalement. Car ça fait un peu vite là :). Bisous ma Gut !
Hummm! Crevettes et poireaux, tout ce que j’aime! Merci pour cette recette.