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Pour cette recette, il faut que je vous raconte : à la base je n’étais pas du tout partie pour faire ça ! Je voulais faire des boulettes de boeufs à la sauce tomate avec des courgettes ! Et bien sûr, je me suis complètement planté, j’ai mit mes boulettes dans la sauce, et boum, réduit en bouillit.
Au final, j’ai fais un peu de semoule pour accompagner cette sorte de sauce épicée et nous nous sommes tout aussi bien régalé !
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 petites courgettes
- 200 gr de chair de tomates
- 2 c à s de curry
- 1 c à c de piment fort
- 1 c à s de gingembre
- 1 c à c de cannelle moulue
- 250 gr de viande hachée
- 1/2 oignon
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Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Puis coupons la courgette en julienne.
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Ajoutons la chair de tomate, puis ajoutons les courgettes et laissons mijoter le tout.
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Dans un récipient, mélangeons la viande au épices puis ajoutons l’ail. Et ajoutons le tout dans la sauce et laissons mijoter 15 minutes. (c’est à ce moment là, que j’ai préparé mes boulettes et qu’elles se sont réduites en hachis..).
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Puis, versons cette préparation sur des pâtes, riz, ou comme ici, de la semoule.
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le principal c’est que ce soit bon même si ce n’était pas ça prévu à la base
Oui, c’est vrai ça :). Bisous !
C’est souvent comme ça que naissent des recettes délicieuses 🙂 En plus avec des courgettes, j’adore ! Bonne soirée ma Letiss, gros bisous
Oui c’est bien vrai ça ! Ouii, trop bon les courgettes mijotées ! j’adore aussi ! gros bisous !
La principal est que vous vous soyez régalés , ce que je ne doute pas !
Bizoux
Oui c’était trop bon, gros bisous ❤
Tu as changé ta banniere ^^ superbe!
une belle diée bien épicée!
Merci beaucoup, contente que ça plaise :). Bisousss!
a faire pour un bento du midi
Oui 🙂
Une recette terriblement parfumée comme je les aime !! c’est encore une excellente idée de repas ! à retenir Bisous ma petite Letiss
Merci ma Gut, même si ce n’était pas prévu comme ça à la base, c’était tout de même très bon :). Bonne soirée à toi et gros bisous !
Parfois c’est bien de « se tromper » puisque ça donne un repas original et délicieux! La semoule devait être excellente avec cette préparation épicée (j’adore quand c’est épicé!), grazie pour l’idée 😉 Baci bella!
C’est vrai ça ! Mais je suis toujours énervé contre moi, quand je rate quelques choses :p j’aurai aimé reussir ma recette de base, mais c’est vrai que finalement se fut une belle découverte ! on a adoré ! Baciii !
Les meilleures recettes naissent souvent de « ratage »!! …et là ta sauce à l’air super bonne!!
Merci Corinne ! Oui c’est vrai, en tout cas, on a adoré quand même 🙂
Une très belle idée de recette ! bisous
Merci beaucoup Céline ! Bisous
une belle recette gourmande ! bisous
Un plat bien parfumé et épicé !!! humm un vrai régal. Bisous Létiss
oui 🙂 bisouus!
pas mal aussi cette recette rapide et de tout les jours 😉 je me permets de te donner un petit conseil : toujours mettre un liant dans ta viande hachée pour que justement elle ne ce réduit pas en hachis, en liant il y a 1 oeuf, ou du pain rassis trempé dans un peu de lait ou de la chapelure !!!
bisous loloche
Merci pour ce conseil, a vrai dire j’avais mit de la mie..mais c’est vrai que j’ai oublié de tremper dans le lait. Non mais pourtant je le sais, c’est pas la première fois que j’en fais, je ne sais pas ce que j’ai fais!!! Bref, c’était pas mal quand même :). Bisous bisous