–
Une recette que j’ai pioché dans le livre « les 30 recettes cultes » de KUB-OR. Moi qui suis fan des cakes salés, quand j’ai vu cette recette, je me suis tout de suite dit : il faut que j’essaie immédiatement ! Et c’est chose faites.
Ce cake est léger et délicatement parfumé avec la menthe.. un pur délice.
–
–
Ingrédients :
- 500 gr de courgettes
- 200 gr de chèvre
- 3 c à s de menthe séchés
- 3 oeufs
- 50 gr de farine
- 1 cube de légumes
- poivre
–
–
–
Dans un premier temps, après avoir épluché les courgettes, coupons les en rondelles et faisons les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante où nous auront ajouté un cube de bouillon de légumes.
–
–
Dans un mixeur, ajoutons les, les courgettes préalablement égouttés, la farine, le chèvre émietté, le poivre et la menthe. Mixons le tout finement.
–
–
–
–
Dans un moule huilé, ajoutons la préparation et passons au four 1h00 à 180° (voir un peu plus, tout dépends du four, donc une fois que la pointe du couteau ressort sèche du cake, c’est qu’il est cuit, valeur sûre hihi).
–
–
–
A déguster chaud, tiède ou même froid.
–
–
sympa avec la menthe
Oh que oui !
ohhh il me plait bien celui là aussi 😉
Merci, top top top 🙂
simple et bon à la fois 🙂
ideal pour 1 soir. … des bisous Letiss :*
Oui une délicieuse recette, j’ai adoré !
Bisous et bonne soirée ma Cathy !
Ce ne sont que des ingrédients que j’aime , surtout le chèvre , j’en suis dingue !!!
Super ce cake 🙂
Petite question peut être bête… tu ne met pas un peu d’huile ? Bonne soirée, bisous
Merci beaucoup ma Chouchie. En tout cas, moi aussi j’adore ces ingrédients :p.
Et bien non, pas d’huile.. j’ai suivi la recette à la lettre pour une fois… C’est une très bonne question en tout cas..
Bisous ma chouchie!
Super appétissant ce cake!
Copé en cubes, il est aussi parfait pour l’apéro;)
Oh oui Brigitte, c’est une très bonne idée, ou fait individuellement… je retiens ça 😉
bises !
J’adore les cakes salés ou bien sucrés, et ta recette me plait beaucoup !
La menthe vient apporter une note originale et délicatement parfumée. Une très belle recette. Merci de ce gourmand partage. Bisous (=^v^=)
Moi aussi je suis fan de ce genre de plat :).
C’est vrai que la menthe apporte un bon goût ! j’adore.
Merci beaucoup Cathy. Je te souhaite une bonne soirée !
depuis le temps que je me dis qu’il faut que j’essaie de faire un cake salé…….cette fois ci je vais certainement m’y mettre avec ta version……il m’a l’air super appétissant!!!! bisous
Merci beaucoup, c’est gentille. Tu verras qu’il est délicieux, si tu aimes la menthe !
Bisouus!
il me plait ce cake à garder quand ça sera la saison des courgettes
bon mardi
bisous
Merci beaucoup Christèle, c’est vrai qu’il est délicieux.
Bisous et bonne soirée !
J’aurais eu peur que ça ne se tienne pas trop (la courgette c’est mou), mais je vois que tu as réussi à faire de belles tranches alors, je dis oui à cette recette, le parfum de la mente associé au chèvre c’est toujours un délice….de Letiss !! hihihi !!
Ta recette c’est aujourd’hui chez moi !! Gros Bisous
Oui je vois ce que tu veux dire, et bien écoute, nickel :). Merci beaucoup ma Gut, et je vais aller voir ça tout de suite !
Gros bisous !
avec un autre fromage que le chèvre et ce sera parfait pour moi !
Je te souhaite une belle journée
bisoussssssssss
Tu peux essayer avec de la feta, je suis sûre que se sera tout aussi délicieux !
Gros bisous !
Un vrai délice ma belle letissss!!!
Merci Dom’ 🙂
Ton cake est sublime et quelle tenue, un trio de saveurs que j’aime, bisous ma belle
je t’ai mis dans mes liens et je me suis inscrite à ta newletter
pleins de bisous
Merci beaucoup, c’est très gentille. C’est vrai qu’il tient très bien, contrairement à ce qu’on pourrait penser avec la courgette qui rends de l’eau.
Merci beaucoup, je vais faire pareille ! Gros bisous !
Moi qui fais souvent des cakes salés, voici une recette à ajouter sur ma liste, ça changera! Et l’idée de marier courgettes chèvre et menthe ma ‘tite Letiss est tout simplement une excellente idée!
Gros bisous bella!
Merci, c’est vrai que c’est super bon ! J’adore la menthe dans les plats salés ! hmm !
Gros bisous!
Avec la touche de menthe c’est pas mal du tout, j’aime bien!!! Une belle idée
Bisous Létiss
Merci beaucoup Manuella ! Bisous et bonne soirée !
J’aime beaucoup ! ton cake est vraiment très alléchant et superbe, une excellente et succulente réalisation, d’autant que je suis fan de courgette ! bravo et merci infiniment, excellente et magnifique recette !
belle journée de mardi à toi
Jacqueline
Merci beaucoup, c’est vrai qu’il est au top, un vrai délice ! Bisous Jacqueline !
un cake au délicieux parfum !!!
merci 🙂
Ce cake allie des saveurs absolument divines… J’adore….
Mercii 🙂 c’est vrai que je me suis régalée ! trop trop bon !
bisous
j’adore cette association de saveur!!!! bisous
Merci bien 🙂 bisous et bonne soirée !
Joli et gourmand ce cake tout vert : Et qui change avec une chouette association de saveurs !
Bonne soirée.
allez je le tente ce soir; cependant avec des graines de pavot bises
Génial, n’hésites pas à m’envoyer une photo 🙂
bisous!
hummmmmmmmmmmmmmmmmm je louche sur la tranche; miammmmmmmmm tout ce que j’aime et dedans !
gros bisous loloche
aller, prends en une va 🙂
bisouus !