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J’ai eu du mal à trouver un nom pour cette recette. Donc, il ne s’agira que d’une énumération des ingrédients.. cela ne vous déranges pas ?
Donc j’ai réalisé ce soir, une recette aux saveurs asiatique, à base de sauté de porc, de pousse de bambou, germe de soja, quelques carottes avec des vermicelles de riz. Nous nous sommes régalés. C’est vrai qu’au début, je ne savais pas trop ou j’allais, mais au final une bien bonne improvisation ! Ce plat aurait très bien pu être présenté en soupe, avec un peu plus de jus. Un délice.
J’ai utilisé la sauce Soja salé de mon partenaire
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 gr de sauté de porc
- 3 carottes
- 1 petite boite de pousse de bambou
- 1 pot de germe de soja
- quelques cacahuètes
- 4 c à s de sauce soja kikkoman
- 2 c à s de sauce à nems
- 1l50 d’eau environ pour le jus
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Dans un premier temps, faisons rissoler les morceaux de porc dans un peu d’huile d’olive. Une fois que la viande est colorée, réservons.
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Ajoutons les carottes, les pousses de bambous, les germes de soja, les sauces, et laissons mijoter 10 minutes.
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Ajoutons le bouillon puis remettons la viande. Laissons mijoter à feu doux et couvert environ 45 minutes (un peu moins de temps avec une cocotte minute).
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Au bout de 30 minutes, nous pouvons y ajouter les vermicelles de riz et recouvrir. Puis, avant de servir insérons les cacahuètes.
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Belle assiette j’aime beaucoup, ce n’est pas toujours évident de trouver un nom à la recette , moi ça me convient . Bises
Merci beaucoup Carmencita :).
C’est vrai que ce n’est pas toujours évident de trouver un nom.
Bisous et bon WE.
un bon petit plat!!
Merci 🙂
Tu connais mon amour pour les recettes Asiatiques ma Letiss donc cette recette me plaît beaucoup !!! Miam miam 🙂 Bonne soirée, gros bisous
Oui c’est vrai, je connais ton amour pour ces recettes ! Moi aussi j’adore ça hmm !
Bisous et bon WE ma Sophie !
un plat comme je les aime !!!
les pousse de bambou c’est trop trop bon !!!
merci beaucoup pour ton aide d’hier sur mon blog…
de gros bisous ma Letiss ♥
Oh comme je te comprends ! C’est vrai que c’est délicieux. Je pense que je vais en manger plus souvent !
Gros bisous ma Cathy ❤
C’est une superbe assiette mais il va falloir que je cuisine le vermicelle de riz, je n’ai jamais fais ! bisous et bonne nuit
Tu verras que tu vas te régaler, c’est super bon !
Bisous et bon samedi 🙂
oh voilà une assiette bien savoureuse qui me plait beaucoup!! Bon mercredi Letiss
Merci beaucoup Nathalie ! Bon week-end à toi 🙂
Je t’admire Laetitia d’inventer, créer, laisser parler ton imagination culinaire! Je ne suis pas aussi douée en improvisation, donc un grand BRAVO bella!
Baci baci!
Merci beaucoup. J’ai de temps en temps des idées qui me viennent comme ça, mais au final c’est toujours bon :). Merci et gros gros bisous !
merci pour ce beau voyage !!!
bisous
Je t’en prie :). Gros bisous !
Je suis moins recette asiatique mais il n’en reste pas moins que j’aimerai beaucoup y goûter !! Merci Letiss, on trouve de tout chez toi, c’est ce que j’aime en cuisine !! Gros bisous
Oh que c’est gentille ma gut ! Merci beaucoup.
Bonne soirée à toi ! bisous!
Ton titre résume bien la recette. Pour nous le plus important , c’est ta bonne préparation qui nous fait un peu voyager.
Bonne journée, FLaure
P.S., je ne te vois plus beaucoup sur G+?
Merci beaucoup, c’est gentille.
Bah oui, avant avec blogger, je pouvais publier directement sur G+ mais avec wordpress ce n’est plus le même système 😦 mais je temps en temps je vais les publier 🙂
bisous!
ça change j’aime beaucoup!!!!!
bon mercredi
bisous
Merci beaucoup Christèle ! Bisous!
J’aimerai bien y gouter ca l’air bon 🙂 C’est joli et bien coloré!!! Bises
Merci beaucoup 🙂 Gros bisous!
j’adore ! comme je suis très cuisine asiatique ta recette ne peut que me plaire. Un grand bravo pour ton imagination culinaire 🙂 Par moment, en cuisine nous ne savons pas trop ce que nous souhaitons faire… et puis naturellement comme un chaudron de fée une pincée par ci un ingrédient par là… la recette prends forme et la citrouille se transforme en plat délicieux. Bisous ma Letiss et passe une très belle fin de soirée (=^v^=)
Merci pour ton commentaire Cathy, c’est très gentille ! C’est vrai qu’on ne sait pas trop quoi faire, et quelques idées fusent, sans savoir ce que ça va donner ! Et au final, c’est délicieux !
Bisous et bon week-end ma Cathy 🙂
Sympa cette recette sans nom;)
Merci Brigitte !
un joli plat comme je les aime miam miam
bisous ma belle
Merci beaucoup Asma, moi aussi j’adore ce genre de plat !
Gros bisous et bon WE !
Quel délicieux plat… je me régale
bisous et bon jeudi
Merci beaucoup !
Bonne soirée à toi ! bisous!
Géniale cette recette, elle me plaît beaucoup, j’adore la cuisine asiatique, qu’elle soit de Chine, du Vietnam, de Thaïlande, Cambodge ou même japonaise, tout me séduit dans ces plats… ton sauté de porc est merveilleusement réalisé et superbement présenté, un immense bravo à toi ! j’imprime illico, merci beaucoup ! superbe plat !
Je te souhaite une excellente journée de jeudi
Jacqueline
Coucou !
Moi aussi je suis une grande fan de la cuisine Asiatique ! Contente que cette recette te plaise !
Et bien, si tu l’as test, n’hésites pas à m’envoyer une photo et me donner ton avis 🙂
bisous et bonne soirée à toi !
Huuuum, les belles saveurs asiatiques de ce plat me plaisent beaucoup ! Craquant, savoureux, parfumé… J’aime tout !
Bon jeudi!
Merci beaucoup, c’est vrai que c’était un vrai délice !
bisous et bonne soirée à toi !
trop bon, j’adore la cuisine asiatique!!!! bisous
Merci, c’est vrai que c’était trop trop bon 🙂
bisouus!
ça ne me dérange pas ! l’intitulé importe peu, mais l’assiette elle ! en dit long sur le fumet qu’elle doit dégagé : hummmmm bon ça 😉
gros bisous loloche
Merci beaucoup ma Loloche 🙂
bisous et belle soirée!