–
–
Je suis fière de vous présenter mes premiers Whoopies, mais aussi, mes premiers gâteaux aux
–
Donc j’ai choisi de réaliser des whoopies aux potirons et à la cannelle.
Whoopies, originaire des Etats Unis, drôle de petit gâteau fait de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème.
Un peu soucoupe volante, un peu macaron, un peu cupcake pour le côté américano-crémeux.
Un peu soucoupe volante, un peu macaron, un peu cupcake pour le côté américano-crémeux.
–
–
–
–
Ingrédients ( pour 12 whoopies)
–
- 450 gr de sucre roux
- 20 cl d’huile
- 400 gr de potiron
- 2 oeufs
- 370 gr de farine
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 1 c à s de canelle
- 1/2 c à s de gingembre moulu (de mon partenaire Shamepices)
- 1 sachet de levure chimique
Pour la ganache :
–
- 250 gr de ricotta
- 200 gr de sucre glace
- 1 c à c d’extrait de vanille
–
–
Commençons par couper le potiron, le couper en petit bout et les faire cuire
–
–
–
–
Mélanger le sucre roux avec l’huile
–
–
–
–
Une fois que les morceaux de potirons sont cuit, les écraser en purée et ajoutons les oeufs
–
–
–
–
puis la farine et la levure
–
–
–
–
Puis la canelle, gingembre et extrait de vanille.
Ajoutons le mélange sucre et huile.
–
–
–
–
Disposons la préparation dans le moule, et enfournons pour 10 à 12 minutes à 180°
–
Pour la ganache, il suffit de mélanger la ricotta et le sucre glace et d’y ajouter l’extrait de vanille.
–
–
–
–
Je vais utilisé mon pistolet, que j’ai acheté il y a quelques mois
et que je n’ai pas encore utilisé!
–
–
–
–
On sort du four, on laisse refroidir 10 minutes, on démoule.
Pour préparer ces biscuits il suffit de mettre de la crème entre deux gâteaux :).
–
–
–
–
Un déliceeee !!!
–
–
beurk jaime pas le potiron, mais ca à l'air super bon quand même (pour ceux qui aime le potiron :p)
ça n'a pas du tooooooout le goût de potiron 🙂
Magnifique ces whoopies pies !
Ohlala ils sont déjà finis??? Whoppies supers originaux, présente-les au concours recettes.de! Ils me font envie 🙂
Un délice gourmand! J'aime beaucoup! Bises!
Super ta recette ! Je note car j'adore la citrouille ❤
merci les filles! au concours ? je vais aller voir ça.Bonne soirée bisous!
Moi j'ai eu la chance de les gouter!! hummm ;)qu'est ce qu'ils sont bon!!
J’avais pas vu ta recette, elle est trop chouette !! J’aurai jamais osé marier la citrouille et la cannelle mais je suis sure que ca devait être top !
Oui, un vrai délice 🙂 merci beaucoup 🙂
moi qui avait du potiron en trop je ne savait pas en quoi faire il à fini en gâteaux » raté » en plus sniff dommage que je ne connaissait pas ton blog avant!!! de toute façon pour mon bébé je suis obliger d’en acheter pour ses petits pots donc qui sait peux être que je vais me lancer!! ou sinon j’ai des patates douces sa irait bien aussi non?
Oui je pense que ca se marirait a merveille aussi!!! Tu vas te regaler 🙂 bisous merci pour tes commentaires