–
–
J’adore les pâtes, et la bolognaise, n’en parlons pas.
En plus, ce qui est bien avec les pâtes, c’est qu’on peut les marier avec des centaines de sauce différente, selon son envie! C’est pas cool ça ?
Elles se présentent sous des formes très variées, lames (lasagnes), rubans (nouilles en français, linguine ou tagliatelle en italien), fils (vermicelles, spaghettis), tubes (macaronis), coussins (ravioles, ou raviolis en italien...).
Elles se présentent sous des formes très variées, lames (lasagnes), rubans (nouilles en français, linguine ou tagliatelle en italien), fils (vermicelles, spaghettis), tubes (macaronis), coussins (ravioles, ou raviolis en italien...).
–
vive les pâtes :). J’adore ça, pourtant je ne vais pas dire que j’en mange souvent !
–
Tout ce qui est cuisine italienne, de toute façon, je ne peux pas y résister!
–
Ce soir je partage avec vous, la sauce bolognaise, à ma façon :).
t
t
–
–
Pour cela :
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 gr d’hachis de bœuf
- 1/2 carotte
- 1 branche de céleri
- 180 gr de petit pois
- 150 gr de purée de tomate
- 2 tomates
- 10 gr de sucre
- basilic
- sel & poivre
- 1 oignon
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
–
–
–
–
Rapons la demi carotte et ajoutons la avec les oignons.
Bien laisser cuire la carotte pour ne pas qu’elle reste trop croquante.
–
–
–
–
Y verser la viande, et bien la laisser cuire
–
–
–
–
Coupons la tranche de céléri en petit morceau,
et ajoutons à la préparation avec les petits pois.
–
–
–
–
Mettre la purée de tomate, mélangeons le tout, et après avoir coupé la tomate en petit morceau, les disposer avec le reste.
–
–
–
–
Y mettre le sucre, le sel et le poivre et le basilic.
Laissons mijoter la préparation environ 15 minutes, à feu doux et couvert.
–
–
–
–
Puis on sert cette délicieuse sauce (miam) avec des spaghettis bien évidement :).
Allez, tous à table, Il y en aura assez pour tout le monde.
–
–
J'adore la cuisine Italienne aussi ( je suis d'origine Sicilienne ). Sympa cette bolognaise ! Bisous
Oh oui c'est toute l’Italie dans ton assiette, j'adore aussi normal je suis d'origine italienne bisous
Pas mal ta petite Bolognaise !! elle donne envie ! Je partage ton amour pour la cuisine Italienne qui est pour moi avec la cuisine Française la meilleure !! Gros Bisous Letiss
Une belle recette savoureuse, merci pour ce partage, bonne journée.
Miam Un beau mélange de saveurs !!! Bon week-end.
Hmmmm avec des petits pois comme la fait ma maman !!! Alors oui j'adore ta version !!!Bisous et bon we !
Première fois que je vois des petits pois dans une bolo…. je ne sais pas si c'est très classique, mais en tout cas ca apporte une touche de couleur et de gout très plaisante!
Hmmm! Une délicieuse version! J'adore! Bises!
tout comme toi j'adore la cuisine Italienne, un peu normal vu mes origines !!!en tout cas ta bolognaise avec des légumes à tout pour me plaire :-)bonne soirée Letiss, bisous :*¤ Cathy ¤
ta bolognaise est irrésistible de bon matin! miam!! ;)bonne journée. Bisous
j'adore aussi la cusine italienne ! et pas que la cuisine !en tout cas, ta bolognaise est appétissante
merci à toutes pour vos commentaires!Je vois que vous êtes nombreuses à avoir des origines Italienne ou Sicilienne :)Bonne soirée :).