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Coucou à tous.
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J’espère que vous allez bien.
Alors, j’avais envie de manger un boeuf bourguignon. Mais marre des recettes ordinaires, j’ai donc pensé à faire une tourte. Déjà parce que je n’avais jamais fait de tourte auparavant et puis c’est une super idée pour changer un peu de la recette traditionnelle.
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C’est parti :
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées
- 1 oignon
- 400 gr de boeuf bourguignon
- 3 carottes
- 1 branche de cèleri
- 3 c à s de farine
- 30 cl de vin rouge
- 100 gr de champignon
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Commençons par couper la viande en petit morceau.
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Nous allons faire revenir les oignons émincées, le boeuf dans la poêle avec de l’huile d’olive.
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Une fois que la viande commence à cuire, ajoutons les carottes et la branche de cèleri, coupé en morceau.
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Y verser le vin rouge puis la farine pour lier la sauce.
Sel & poivre et laissons mijoter environ 30 minutes à feu doux
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Au bout de 20 minutes, nous pouvons ajouter les champignons.
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Une fois que c’est terminé, disposons la première pâte dans la tourtière, ajoutons la préparation en mettant les bords vers l’intérieur
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puis recouvrir de la deuxième pâte. Faisons un puit au milieu.
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Enfournons à 180° pour 45 minutes et c’est prêt :).
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original, ça change j'aime bises
Une bonne idée (comme souvent chez toi), cela change et allie la beauté de la tourte et la convivialité du plat.Bonne journée, FLaure
Coucou, très bonne idée cette tourte, tu as bien fait d'essayer, ça donne envie d'en faire de même :-)Bisous.
Très belle tourte ma belle !!! Et félicitations pour la une d'Hellocoton ! bisous
c'est une délicieuse et bonne idée !!! mon homme va adorer, bisous :*
Très originale cette tourte ! Une super idée 🙂
merci 🙂 bises
c'est gentille :)et oui ça change j'ai adoré!bises!
merciii :)heureusement que tu m'as prévenue pour Hellocoton, je n'aurais rien vu moi :p.Bisouus!
j'en suis sure :p bises!
merci Manuella 🙂 bonne soirée bises
merci beaucoup, n'hésites pas, c'est très facile :)bisous :).
une jolie tourte bien réconfortante! c'est une chouette idée!! ;)bonne journée. bisous, bisous
Coucou,Très sympa l'idée de faire le bourguignon en tourte, je tenterai bien, j'aime beaucoup le bourguignon
oh oui tu l'as dis! merci et bonne soirée 🙂
merci :)au fait, désolée la dernière fois j'ai du faire une mauvaise manip' ton commentaire sur les cookies s'est supprimé 😦 en tout cas merci et tente tu verras, trop bon!!bises et bonne soirée!