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Je vous présente un légume que je n’ai encore jamais gouté.
Que j’ai donc acheté pour découvrir (j’adore faire ça en ce moment ah ah ).
Donc ce soir, je vous présente mon hachi de canard à lapatate douce.
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Patate douce ?? Qu’est ce que c’est !
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Le terme « patate » est apparu dans notre langue en 1599. Il dérive de l’espagnol batata, qui l’a emprunté à l’une des nombreuses langues parlées par les Arawaks, des indigènes de la région centrale des Amériques. Ces derniers étaient notamment installés dans les Antilles au moment de la Conquête et ils étaient, bien sûr, consommateurs de patate douce.
Le mot « patate » suffit en principe à désigner le tubercule de l’Ipomoea batatas. Mais on prend généralement la peine d’ajouter l’adjectif « douce » ou « sucrée » pour ne pas la confondre avec la pomme de terre qui, sous l’influence de l’anglais, est souvent appelée « patate ».
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Pour cela il nous faut :
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 magret de canard
- 3 patates douce
- 1 oignon
- 50 gr de fromage rapé
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Il suffit de couper les patates douce et la viande en morceau.
Mettons les patates douce dans une casserole avec de l’eau salé. Laissons cuire 20 minutes.
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Dans une poêle faisons revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, et le magret de canard.
Une fois que c’est cuit, on passe le tout au mixeur.
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On dispose la viande dans le fond du plat (ici, j’ai choisi d’utilisé mon moule à « terrine »)
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Quand les patates sont cuites, on les écrases, sel et poivre et on mélange la moitié du fromage rapé.
Puis on mets la purée par-dessus la viande et on parsème de fromage rapé.
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On enfourne 15 minutes à 180 °
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Verdict : J’ai adoré,
je pense retourner acheté quelques patates douce pour tenter d’autres recettes très vite !
Miam 🙂.
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Hachi parmentier de canard
On mange bien chez toi le soir hihi ! Ça m'a l'air délicieux. Bonne soirée.
si ça te dérange pas Letiss je prends l'autre parmentier de canard, j'ai déjà essayé les patates douces et j'ai pas aimé !!! je te fais des bisous :*
Une bonne recette dès le matin, super.Bonne journée, FLaure
Je n'aime pas le canard mais j'avoue que c'est une très belle recette pour les amateurs !! Bravo Letiss
J'aime bien les patates douces cela donne un petit gout sucré et c'est succulent !!! bises
Ca a l'air super, comme à chaque fois que tu cuisines j'ai envie de dire ^^ La patate douce j'adore ça, ce petit goût sucré c'est tellement bon et avec du canard c'est parfait j'imagine !
Je n'ai cuisiné les patates douces qu'une fois et j'ai beaucoup aimé ! Miam … Bises
oui 🙂 c'est les parents qui sont content :pmerci, bises :).
ah oui ?C'est pas grave, l'autre recette est également très bonne :pbisous :*
Merci Flaure, bon WE, bises!!
Merci beaucoup gut :)bises!
oui, je n'avais jamais gouté, mais j'ai vraiment apprécié :)bises
Merciiiii !!!!Oui, je viens de découvrir mais j'adore!! Un vrai régal avec le canard!
recuisines-en :p c'est tellement bon! bises!