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Ce midi, je vous propose une recette de gratin de pâte.
Le gratin de pâte est tellement délicieux. Pour changer un peu du fameux jambon, je vous le propose avec du gésier.
C’est une recette que mon oncle m’avait apprise il y a plusieurs années de ça .. J’ai tenté de la reproduire, avec quelques modifications (le miel par exemple, qui donne une petite touche sucre, c’est vraiment un délice).
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Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 gr de coquillettes
- 300 gr de gésiers émincés
- 1 oignon
- 3 c à s de crème fraîche
- 2 c à c de miel des chefs
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Dans un premier temps, nous rempliront un récipient d’eau que nous mettrons à bouillir. Une fois que l’eau est porté à ébullition, nous y plongeons les pâtes.
Dans une poêle, faire revenir un oignon avec un peu d’huile d’olive et y ajouter les émincés de gésiers.
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Salez et poivrez. Puis ajoutons le miel. Laissons mijoter à feu doux le temps de la cuisson des pâtes.
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Une fois que les pâtes sont cuites, les égouttez puis ajoutons la crème fraîche.
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Dans un plat allant au four, verser un peu de pâte, de la préparation gésier etc.
Puis recouvrir de tranche de gruyère.
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Passons au four 20 minutes à 200 °.
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Un plat bien complet et tout ce fromage miam, bises
oui un vrai régal 🙂 bises
Un plat très gourmand! J’adore! Bises!
oh oui, très gourmand, tu as raison ! bises Julia!
ben dis donc ça c’est du gratin ma Letiss !!!
j’adooore les gesiers mais ne les ai jamais mangé en gratin à essayer un jour !!!
bisous et bon week :*
Oui tu verras c’est super bon.. et avec le miel..miam!!!
Bisous et bon week-end Cathy :*
Oh là là quelle gourmandise ce gratin !!!
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!
J’en prends une belle part moi en plus super original avec les gésiers !
Bisous !
Mercii, sert toi vite, il n’en reste plus beaucoup :p
bisous
c’est vraiment une chouette idée ton gratin! j’adore!! ^^
bon week-end ma belle. bisous
Merci beaucoup, ça change du jambon, c’est un régal. Bon week-end 🙂 gros bisous.
Jamais goûté avec des pâtes les gésiers, ça m’a l’air délicious et ça change des salades !!!. Bisous du boulot ( arfff et en plus je suis malade …)
oui c’est vrai ça change et c’est super bon :).
Oh mince, je te souhaite bien du courage ma belle ! et soigne toi bien.
Il a du avoir bien du succès ce gratin !
Oh oui, il n’en reste plus une miette!
Huuum c’est une bien belle recette !
Bisou
Merci beaucoup =)
Ca a l’air super bon! bravo!
J’en profite pour te souhaiter une très bonne année!
Bises
pauline
Merci, oui c’est délicieux ! Moi aussi je te souhaite une très bonne année!
A bientôt, bisous!
un gratin bien gourmand, j’en suis fan !! miam
biz
manue :))
Merci, oui trop top ce gratin ! Merci de ta visite! Bises!
J’en ferais volontiers mon repas de midi
Wahou ce gratin est juste super gourmand! on cuisine de moins en moins le gésier et c’es t une belle recette qui le met en valeur. A faire absolument! bises
Mercii oui, c’est clair, c’est tellement délicieux!
Bisouuuus!
Ce gratin doit être trés savoureux , hummm !
Cette recette est maintenant dans ma longue liste, elle me tente bien. Merci pour le partage.
Bonne journée, FLaure
Très originale cette idée de le faire avec des gésiers!
Merci beaucoup ! c’est tellement bon en plus.. ! merci de ta visite