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J’espère que vous vous portez bien, que cette année commence bien pour vous !
Ce soir, je vous présente une recette qui sort un peu de l’ordinaire (bah oui c’est lassant de toujours manger les choses de la même façon, non je plaisante, mais c’est bien de changer de temps à autre non? qu’en pensez vous ?), un plat au four façon tomates farcies. « Bah…euh.. comment..ça? »… Je ne savais pas trop comment appeler ce plat à vrai dire ! Gratin? Non ce n’est pas gratinée.. Baaaah, alors.. qu’est ce que c’est ? Plat au four l’emporta..
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Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 gr d’hachi de porc
- 2 tomates
- 300 gr de riz basmati
- 1 petite boite de tomate pelé
- 150 gr de champignon de Paris
- 1 oignon
- thym
- ail
- 20 cl de vin blanc
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Dans un wok, faire revenir l’oignon préalablement émincé dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont dorés, ajoutons le riz avec de l’eau (l’eau doit être un peu supérieur du niveau de riz). Mélangeons régulièrement. J’ai ici ajouté 1 c à s de thym pour que l’épice imprègne bien le riz.
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Ajoutons la moitié des champignons
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ainsi que la boite de tomates pelées.
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Mélangeons et lorsque le riz imbibe tout le jus, ajoutons le l’eau. Déglaçons le risotto avec le vin blanc et laissons mijoter le temps de la préparation de la viande.—
Dans un récipient, mélangeons la viande, les champignons, l’ail, sel et poivre puis un peu de thym.
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Dans un plat carré (ou de votre choix) allant au four, y déposer le riz dans le fond puis ajoutons la viande.
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Puis pour terminer, ajoutons les deux tomates finement coupés en rondelle par dessus. Parsemons de thym et d’huile d’olive par dessus.
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Au four pour 30 minutes à 220 °.
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Voilà qui n’est pas pour me déplaire… j’en ai l’eau à la bouche !
Hihi gourmande ma petite lady
Un bon plat comme j’aime ! Finalement tu as trouvé un titre pas trop mal !!!
Bonne soirée Letiss !
Tu trouves ? Je te fais confiance hihi bisous 🙂
Trés sympa cette idée et en plus c’est un bon plat d’hiver…Je vais le tenter dans mes menus de la semaine prochaine….Merci & Bizzzz
Merci claudine et n oublies pas la photo lol bonne soiree bisous
L’hiver revient en force et c’est le genre de plat bien parfumé qui réchauffe , hummm… Bonne soirée, bisous
Oh oui ça fait du bien 🙂 bisous
Bonne idée! ça a l’air super bon!
belle soirée
Merci beaucoup Pauline ! Passes une bonne soirée ! Bises!
j’adore !!!!!!!!!!!!!!!
Je note ta recette pour tester un de ces 4. J’ai toujours du hachis de porc au congélateur et je ne sais jamais comment le faire. C’est original. Merci pour le partage 😉
Merci beaucoup :-). Envoi moi une photo si tu veux je la publierai 🙂 bonne soirée bises
Un plat bien appétissant! J’aime beaucoup! Bises!
merci beaucoup Julia 🙂
Coucou, c »est bien d’improviser comme tu le fais et de donner de tels résultats (je ne suis pas super douée pour improviser moi ^^), ça devait être succulent 🙂
Bisous et buonanotte 😉
Lol, bon c’est pas non plus des choses très très original mais bon ! Si je suis sur que si :p bisous 🙂
Ciao, belle improvisation!ça donne envie!…Bacione….
Merciii 🙂 baci!
trés bon petit plat complet ! Je te souhaite une belle journée, bisous, Lou
Merci beaucoup Lou! Bises et bon WE
C’est terriblement tentant !!! bise @ +
Merci 🙂
J’avais acheté ce gratin version poelée surgelée et j’avais adoré ! Fait maison ca doit être divin !!
Bisous
ah oui ? oui c’est délicieux 🙂 ! bises!
J’aime beaucoup ces plats, que je cuisine en été avec les légumes du jardin pour mieux les déguster en hiver
oh oui, c’est encore meilleur 🙂 bises!
Une belle idée de plat au four, j’aime beaucoup ! Bon WE !
Merci ! bon WE à toi aussi !
Un plat complet qu’on aime bien à la maison !
Bon week-end à toi
bisousssssssssss
oui c’est tellement bon 🙂
bisous 🙂
Génial ton plat! Complet et bien gourmand comme je les aime. J’ai juste une question: comment fais-tu pour que le riz n’accroche pas au fond du plat?
Je n’ai rien fait. Surement grâce à l’huile d’olive que j’ai mit pour rissoler les oignons :).