Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les merguez. Surtout quand elles piquent ! Hi hi.
Hier soir, j’ai préparé une petite sauce à base de merguez afin d’accompagner des pâtes. Une recette simple, rapide et ultra délicieuse. J’ai ajouté quelques ingrédients sans être sûre que cela donne quelques choses de fantastique, mais après avoir goûter, je peux vous affirmer que c’est : un vrai régal (désolée pour les photos, je n’avais pas mon appareil photo, il n’y aura donc pas toutes les étapes non plus… cela ne se reproduira plus, promis :p).
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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 merguez
- 150 gr de champignon
- 1 oignon
- 140 gr de concentré de tomate
- 33 cl d’eau
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Commençons par couper les merguez en petit morceau.
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Dans une poêle faire revenir un oignon, et faire cuire les merguez. (Pendant ce temps, faisons chauffer l’eau pour les pâtes). Une fois qu’elles sont cuites, ajoutons les champignons et le concentré de tomates. Assaisonnez à votre guise.
Puis délayons avec de l’eau. Laissons mijoter 5 minutes à feux doux.
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–A table les aminautes !
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Un bon petit goût épicé pour agrémenter les pâtes. Bizz, @ bientôt…
Des pâtes relevées par des merguez, mon fils serait très content.
Bon W.E. FLaure
🙂 Tres très bon ! bisous bon dimanche.
Je vois tout à fait les saveurs de cette sauce tu sais ! Je suis comme toi j’adore les merguezs ! d’ailleurs je fais un plat qui en contient et je suis certaine que tu te régalerais avec. Je me permets de te mettre le lien : http://cuisinedegout.wordpress.com/2012/10/04/chakchouka-aux-merguez-et-oeuf/
Une merveille au palais !! Gros bisous
Merci Gut ! Ta recette m’a l’air extrêmement bonne aussi :). Je l’a mets dans mes favoris !
Bisous
ça doit être super bon et ça change de l’ordinaire bravo
Merci beaucoup :).
Un plat bien rélévé et très original !!! Bon week-end à toi
Merci Manuella ! Bisous et bon dimanche.
J’aime bien les merguez, mais sans en être fan, donc je ne sais pas si je mrégalerais ou pas avec cette sauce
Chacun ses goûts :). Bisous!
je fais souvent des pâtes et jamais fait aux merguez, c’est un plat bien épicé, miamm
bon weekend
manue :))
une sauce avec des merguez quelle bonne idée ma Letiss 🙂 à essayer rapidement … bisous :*
Tu ne regretteras pas du tout ma Cathy! Bisous
Je préfère quand les merguez ne piquent pas trop moi 😉 mais sinon je goûterais bien cette petite assiette de pasta, miam !!! gros bisous ma Laetitia
Oui je comprends ma chouchie. Ca va, elles n’étaient pas si piquante que ça :).
Sert toi dont! Bisouuus!
Une bonne petite sauce relevé!
Oui, délicieuse. Bises!