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Le fenouil ! Légume très spécial je vous l‘accorde. On aime ou on aime pas. Il n’y a pas de juste milieu.. bon ok, peut être que si. Mais je sais que tout le monde n’aime pas lol.
En tout cas, moi je l’adore, depuis que j’ai découvert ce légume, j’en ai toujours un d’avance, au cas ou… j’aurai l’envie d’en cuisiner bien sûr.
Ce soir, j’ai choisi de faire ce fenouil en gratin avec des émincés de poulet. Ils s’accordent très bien entre eux ces deux là !
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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 200 gr d’émincés de poulet
- 100 gr de fromage râpes
- 20 cl de crème fraîche liquide
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Dans un premier temps, nous allons couper le fenouil en petit dès et les faire cuire environ 20 minutes à la vapeur d’eau.
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Pendant ce temps, faisons revenir les oignons avec un peu d’huile d‘olive. Une ou deux minutes, pas plus.
Puis, déposons les dans le fond d’un plat allant au four.
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Ensuite, faisons revenir environ 5 minutes les émincés de poulet également dans un peu d’huile d’olive, et assaisonnons.
Disposons les par dessus les oignons.
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Recouvrons de la moitié de crème fraîche et de fromage rapés. –
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Et pour terminer, recouvrons de fenouil, assaisonnons, le reste de crème et le fromage râpés par dessus.
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Passons le tout au four, environ 20 minutes à 180 °, histoire de gratiné ! Et c’est prêt !
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j’adore ce genre de petit gratin! plein de saveurs et bien réconfortant!! 😉
bonne soirée ma jolie. bisous, bisous
Merci Angie !
Bisous et bonne soirée :).
J’aime beaucoup le fenouil mais je ne l’ai jamais fait en gratin, à tester!
oui je te le conseil, c’est délicieux ! Bises et merci de ta visite !
Désolée ma Letiss je fais parti de ceux qui n’aime pas le fenouil mais je te fais de gros bisous ma belle :*
Oui, je me souviens que tu n’aimes pas ça :). Je te fais des bisous aussi !
Pour moi c’est un grand oui j’adore le fenouil, bises
moi j’adore le fenouil, malheureusement mon chéri pas du tout! accomoder avec du saumon c’est succulent! je viens de m’inscrire a ta newletter! bonne journée!marianne
Tiens j’adore le fenouil, je sais jamais trop comment le cuisiner! Voici une super idéee!
Voyons voyons, par quoi pourrais je remplacer le poulet ? bon je trouverais bien ! en tout cas s’il me reste un fenouil un jour je sais comment il finira !! ce petit gratin est bien sympa ! car moi j’aime le fenouil !! Merci letiss !! Bisous
Oui c’est vrai, toi, tu n’aimes pas le poulet ! hi hi ! Merci beaucouuuup ! Gros bisous Gut !
Je testerais bien…Biz…
Tu ne seras pas déçue ! Bises !
J’adore le fenouil moi aussi !!!!
Jamais testé en gratin, tu me donnes envie !!!
Bravo c’est original !
Bisous !
Merci beaucoup Vovone ! c’est trop bon :p bisouus
J’ai pas trop l’habitude de cuisiner le fenouil, mais pourtant c’est très bon ! bises
oh oui, j’adore ça ! bises
C’est vraiment un produit que je ne cuisine jamais ^^ ton idée est trop top!
merci beaucoup :).
Je n’aime pas beaucoup le fenouil, je ne crois pas que je me laisserai tenter par ta recette.
Bonne soirée, FLaure
Lol, oui, c’est assez spécial ! Bises!
C’est une façon bien gourmande de cuisiner le fenouil, je vais essayer de retenir cette recette pour le printemps quand les fenouils seront à nouveau dans mon panier de légumes
Merci beaucoup ! ce fut délicieux !
Bises!
Ciao, mmm!Ce gratin…j’aime beaucoup le fenouil et avec ta recette j’ai trouvé un autre mode de le cuisiner…Merci. Je t’ai tagué dans mon dernier post car tu fais partie de mes blogs préférés, banal mais sincère…Bacione.
http://laconquedor.canalblog.com/archives/2013/01/17/26158190.html
C’est très gentille ! Je te remercie ! j’y réponds très vite ! Bises!